- El consumo de este platillo tradicional está presente en las ocho regiones de la entidad
- También desencadena el desarrollo de otros sectores productivos
Mónica Hernández Castro
SemMéxico/Ceprovysa, Acapulco, 25 de julio, 2025.- En Acapulco, el Jueves de Pozole, genera en la entidad cinco mil empleos, dijo la secretaria de Desarrollo Económico del Estado, Teodora Ramírez Vega.
En una reunión, realizada en una tradicional pozolería porteña, la funcionaria destacó que el Jueves de Pozole se realiza en las siete regiones del estado, fundamentalmente ubicadas en la zona centro, considerado lugar de origen de esta tradición gastronómica.
La funcionaria estatal dijo que tienen registrados 17 mil 688 restaurantes en Guerrero, de los cuales 893 sean pozolerías que en un 62 por ciento están en siete regiones, mismas que, subrayó, en su mayoría son atendida por integrantes de las familias.
En la reunión con integrantes de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, CANIRAC, acompañada entre otros por el comediante El Costeño quien se sumó a la convocatoria de seguir consumiendo este pozole guerrerense.
Destacó los ingredientes que resaltan esta tradicional comida que, dijo, a su vez desencadena otros sectores productivos como la de carne de cerdo, pollo, así como el propio maíz, chile, cebolla, pero destacó que el mejor ingrediente de un pozole es el mezcal guerrerense.
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